国字姓王 发表于 2021-1-13 12:21:22

大港一个打工人的苦恼和悲凉

我已经快40岁了,不年轻了,不是本地人,就是在大港工作,每年过年回回老家,今年疫情不建议跨省,所以今年可能就不回老家了……

就是想说说我工作的苦恼,之前我在别的单位工作遇到现在的老板,他跟之前单位是有合作关系的,经过一番沟通我就跳槽到现在的单位了,老板给的工资又高,我好好干多赚钱,也挺感谢他的知遇之恩的,如果不是疫情,我可能不会成了现在这种尴尬的局面……

公司比较难,在陆陆续续减少人员开支,来来走走不少人,我一直比较安稳也不拉帮结派,等于是老板挖我过来的,所以公司其他派别的斗法也不会随意怎么我,但也都拉拢过,没想过不站队也原来这么危险,哪家单位里都有一些老板的亲属,那种什么不会的人,小姨子大舅子叔侄什么的,现在公司关系户多,真挺多

他们业务工作能力差你还不好吐槽,一天到晚指手画脚,干得好功劳全是他们的,干得不好错误都是自己的,本来我是我们这个部门的负责人,没想到空降了个关系户到我头上,他想“夺权”但是又没本事,就一个劲找我茬,那种拿着鸡毛当令箭的感觉,职场人应该都懂吧!我这种为难

我又不能去找老板,无论如何职位都给了,我闹过去也不能把这种关系户怎么样,也可能是老板不放心我,不是我以小人之心,刚过来时候我这个部门一团糟,现在弄好了手底下新人业务能力也上来了,那些不行的都弄走,整个部门运营很好了,派人来摘果子……

我这个高薪聘请来的,就处于各种尴尬阶段,最后我被调换了新部门,现在的职位说起来好听,但是是明升暗降,没有处在为公司盈利的职位上,被换到管理层,每天感觉就是上班等打卡下班,但是又不能什么都我做主,感觉工作内容是个传话的,无论关系户(另一个关系户)懂不懂总要去问一下才能去执行

职场人都懂,当一个拿着高薪却不能为公司创造利益而且又没有管理实权和硬关系的高层,太危险了…可有可无…我不知道要不要留下去

也不可能回到原来部门做个小职员,现在想想真后悔,就是吐吐槽说说话,提醒所有想跳槽的人,谨慎!想挖走你的老板,会不会用完就扔,谁也不知道

一切等过完年再说吧!可能天暖和了我就离开大港了,换份新工作重新开始

家在西街 发表于 2021-1-13 12:45:54

在单位里更多的是处的人际关系,老实人在这种单位永远别想好过,也没的升职希望

fakeangel 发表于 2021-1-28 02:55:51

有几个老板把员工当兄弟看的

海德正义之士 发表于 2021-1-13 12:33:38

难为你了,职场里哪个不都是这样,你以为遇到贵人,没想到遇到…

沙瓦迪卡 发表于 2021-1-13 12:36:42

人到中年的尴尬,论资历不可能拿新手的工资,熬不起年轻人,带出来的人随时可能把自己顶了

进京赶烤鸭 发表于 2021-1-13 12:49:30

见怪不怪了,这种现象大港好几个厂都有,我们厂长把小侄子调来管理,拿着鸡毛当令箭,20出头的小伙子天天训那些能当他爸爸年纪的老人,我准备拿完年终奖跑路了

薯片消化机器 发表于 2021-1-13 12:50:47

电子竞技没爱情 发表于 2021-1-13 12:51:17

所以选对公司,找好的老板很重要,大家一个劲往业主工作上努力,勾心斗角就少了,而且不要那种岁数大的接受不了新思想的老板,太有代沟

住进时光里 发表于 2021-1-13 12:51:41

小企业都这样,工作氛围很重要,我一年中最多换了3次工作,留在了第四个,就是因为前三个公司都跟楼主说的一个吊情况

大港素质担当 发表于 2021-1-13 12:52:13

说出了大家的心酸啊,这些事在单位里真的很常见了

我是隔壁老王 发表于 2021-1-13 13:12:25

换个部门,被这样冷暴力边缘化,谁呆得住啊~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大港一个打工人的苦恼和悲凉