宣剑锋 发表于 2021-3-19 10:11:27

大港有出国工作(或学习)回来的朋友吗?给点建议

最近我在考虑出国工作,小时候家里有亲戚出去过,20多年前吧,3年差不多有2、30W,具体多少没透露,现在应该稍微高点吧,我从来没想过要出国,直到自己是成年人了

我是个普通大港人,生活各方面也有压力,也没想着啃老,但是无论有什么想法都没办法去做,说到底就是没钱,根本没办法短期内存到钱,有很多想法没办法实现…

最近在咨询出国工作,但是国外疫情控制没有国内严格,所以还有点担心,不过现在国外日本、澳大利亚算是管的还可以的吧,而且都在陆陆续续打疫苗,在犹豫选哪个~

也不要赚多,赚个房子的首付回来,剩下点钱做定小生意开个店什么的,少说也要出去个2年吧~

选哪个国家好呢?

夏天的风 发表于 2021-3-19 10:13:43

对日本心理上有点怵,但是对袋鼠国也没什么好感,具体要看干什么吧,我婶婶就去过牙买加

港港的小路 发表于 2021-3-19 10:14:55

没出去过,也没想过出去,如果打算出去了,哪里工资高就去哪里,额…也要看具体干什么

家在西街 发表于 2021-3-19 10:15:41

离乡背井出去需要勇气,离开熟悉的地方,小伙子加油

艾心 发表于 2021-3-19 10:22:37

也别觉得害怕,只要别出去乱逛,不离开华人圈子,一般没什么,我朋友就在澳大利亚念的书,基本在学校都是华人多

一阵可爱风 发表于 2021-3-19 10:26:27

国外疫情说不准,关键时刻考虑清楚

大胸肌 发表于 2021-3-19 13:22:24

外国工资是高

海德正义之士 发表于 2021-3-19 14:01:25

我有个朋友,夫妻两一起出国工作,你知道他们是怎么操作的吗?明明可以冲着钱去,但是他们两个人合起来一天只工作5个小时,然后别的时间都在到处玩,说就当旅游增加见闻,反正赚的钱也够日常开销

神吧,国内出去玩要自己掏钱,也没玩个几天,他们直接工作,但是2人一天才工作5小时,这不就是一眨眼的功夫吗?主要就是去玩的
页: [1]
查看完整版本: 大港有出国工作(或学习)回来的朋友吗?给点建议