浪痞。 发表于 2021-5-10 15:21:09

宜安苑漏水前序,物业想尽办法推脱

我家一个月前被楼下邻居敲门说我家卫生间漏水到他们家,后来我们自己以为是我们家水管或者防水没做好,后来把卫生间敲掉找漏水点,找到现在发现是马桶下水道漏水,因为漏水,我们一家子就搬出去住了,所以不存在用水漏水,在都敲掉之后,我们自己往马桶下水道里灌水试水,一灌水就漏到楼下,我们就去找物业,物业就直接说你确定是那管子漏吗?就一直强调这个问题。还说你不把他敲开怎么知道管子坏的,意思就是叫我们自己找人敲开看。但是我们又不懂房屋构造不敢瞎敲,就跟物业说你们知道构造,你们找人敲,假如敲出来管子是好的,那师傅敲墙多少钱我们给。物业就直接说他们上哪找人做这个。都不会,后来过了两天又去找,他又说房子不是物业建的是开发商建的,又找开发商。开发商又说有个五年的质保期。现在已经过了五年了,不归他们管了,后来物业就说没办法了,。。

浪痞。 发表于 2021-5-10 15:22:00

关键现在敲开了,确定问题了物业还是那个屌样,收物业费的时候倒是积极呢

夏天的风 发表于 2021-5-11 15:09:06

没敲的时候不管你,你敲开了又怪你得意思?

家在西街 发表于 2021-5-11 15:09:49

感觉就是嘴皮子碰碰的事,物业不想管你,那接下来该怎么做?

一巴掌呼死你 发表于 2021-5-11 17:28:11

好无语,不想管就直说,乱指挥

天上的馅饼 发表于 2021-5-11 17:53:20

如果是房子本身质量问题,好像不关物业事,但是那个公共区域的维护就是他们的责任,定期检查和疏通管道物业要做的,这个说下去比较复杂,你家是顶层吗?你家不用水,其它楼上别人家用,那楼下还会漏水吗?

兴奋的大马猴 发表于 2021-5-11 17:53:54

房子过保质期就不用管了?业主自己处理吗?

浪痞。 发表于 2021-5-11 17:55:07

天上的馅饼 发表于 2021-05-11 17:53
如果是房子本身质量问题,好像不关物业事,但是那个公共区域的维护就是他们的责任,定期检查和疏通管道物业要做的,这个说下去比较复杂,你家是顶层吗?你家不用水,其它楼上别人家用,那楼下还会漏水吗?

中间楼层。我家不用水他家就不漏

一阵可爱风 发表于 2021-5-11 17:57:26

那总结一下,就是开发商不用管,物业不用管,业主自己想办法?

浪痞。 发表于 2021-5-11 17:58:22

一阵可爱风 发表于 2021-05-11 17:57
那总结一下,就是开发商不用管,物业不用管,业主自己想办法?

在用自己的办法让他管
页: [1]
查看完整版本: 宜安苑漏水前序,物业想尽办法推脱