WX106 发表于 2021-7-2 11:22:30

救救老年人吧

现在卖保健品的太猖狂了,骗子都在努力学法了,在合规合法的情况下,利用老年人判断能力低,经过他们高超的讲技加些小恩小惠,骗老年人钱,割老年人的韭菜,恨得牙痒痒,下面我简单阐述下骗局:
首先他们会在当地比较热闹的地方租下一个门面或酒店的会议室,以一个看上去比较高端的公司出现,然后开始撒网,撒网分好几天,第一天,工作人员在附近发传单,第二天将第一天来的人,给予小恩小惠,比如鸡蛋等不值钱的东西,继续聚集人气,过个三五天人齐了,差不多了,开始种卡,种卡的意思就是选人,相互互动,比如让老年人拿少量的钱比如十块二十的样子,理由很多种,比如什么请讲师吃饭啊,或者信不信我们啊之类的话,最终会给老年人一张卡片或者其他信物,这一趟,给这十块二十块的人肯定不会很多,还是有部门老年人坐的住的,心里想着我就来领礼品,一分钱都不出。接着次日来听课的人,出示卡片的,会把之前给的钱返还,并且追加礼品,随着骗局深入,这时的礼品已经开始稍微上点档次了,那么之前没给钱的老年人开始坐不住了,这次完事,依然给大家些小礼品,只不过就开始区别对待了,之前给过钱的礼品会好一些,没给钱的礼品会差一些。击溃人心了高潮来了!!!!重点来了!!!
次日讲师们又以厂家回馈等理由,告诉大家能抽奖,但要大家一定帮忙宣传,这时老年人肯定满口答应,并且这时的奖品比较值钱,可能上千了,但想抽奖的人有条件,意思是为了防止大家就是来蹭礼品,不宣传,要看看大家的诚意,让大家带大量的现金在身上,比如3000,为啥让你带3000呢,因为接下来他要卖的产品就是2980http://wsh.zjxqzx.cn/public/emotion/face_006.png,然后到抽奖的那天,已经将近百分之八十的人都带了钱,讲师们也很守信,并没有收取他们的钱,抽奖也没有任何猫腻,此时老年人都相互认识的,有的没带钱来的,看到带钱来参与抽奖的,还重了大奖的,比如电视机,电饭煲,关键是这些讲师还真的没收他们钱,心态彻底崩溃,已经暗自发誓下一次一定要参与,果然这次课堂结束,讲师们说,明天你们带4000来,有更好的福利等着你们,到了这天,已经百分之百都带钱了,并且老年人和讲师们相互已经信任,即便是子女们拦都没用,最后一天,把钱都收走,扔下几件保健品给老人,这些产品都是正规的,有合格证、保质期等,但成本十分之一都没有,恍然醒悟的老年人捶胸顿足……

写的好累……

受骗者子女发现已为时已晚,并且势单力薄,根本无法追回损失。

所以在此呼吁大家,动用一切公共资源,整垮他们!!!没有王法了哇?反了他们了!!!
并且恳请ZF、社区等职能部门加大宣传力度,深入安置小区,多做宣传,让老年人少受损失,
PS插入一条正能量:记得圌山黄明节的时候,入口处,有一些扮演猴子的邀请路人拍照,拍完立马跟你收钱,然后我们伟大的城 管同志在他们身边高举:拍照收钱,请勿上当!
这是好样的,看着都霸气,也希望这些事能有人出来管一管,群众会记得的http://wsh.zjxqzx.cn/public/emotion/face_068.png
也请大家团结团结,一但发现类似情况,相互通气,相互组织,同仇敌忾

夏天的风 发表于 2021-7-2 16:19:05

看得出你家老人被骗了不少钱

大胸肌 发表于 2021-7-2 16:37:23

应该制定个家庭条件,每个月可自由支配多少钱,然后超过了,需要所有家庭成员投票表决或者商议后再做决定

一巴掌呼死你 发表于 2021-7-2 16:39:15

我朋友家妈妈就被骗过,不是买保健品哦,是别的事,十几万没了,本来没多少钱,还生着病,现在家里一贫如洗,女儿出门子都不打算给压箱子钱了

兴奋的大马猴 发表于 2021-7-2 16:39:37

骗子太多

兴奋的大马猴 发表于 2021-7-2 16:48:17

而且还有哦,现在卖的产品多种多样,什么体验馆啊、生活馆啊,羊奶粉啊~说他是骗子,人家正儿八经卖东西,你情我愿,嘿~

WX106 发表于 2021-7-2 16:52:01

夏天的风 发表于 2021-07-02 16:19
看得出你家老人被骗了不少钱

我家还好,就小几千,就是看着这些人不做人事,不爽

WX106 发表于 2021-7-2 16:53:27

一巴掌呼死你 发表于 2021-07-02 16:39
我朋友家妈妈就被骗过,不是买保健品哦,是别的事,十几万没了,本来没多少钱,还生着病,现在家里一贫如洗,女儿出门子都不打算给压箱子钱了

看着像人,尽干畜生事

WX106 发表于 2021-7-2 16:54:46

大胸肌 发表于 2021-07-02 16:37
应该制定个家庭条件,每个月可自由支配多少钱,然后超过了,需要所有家庭成员投票表决或者商议后再做决定

这个难呢,总觉得还是要靠社区多宣传的,现在基本上都是空白的,都看不到这种防诈骗的提醒,

WX106 发表于 2021-7-2 17:09:40

兴奋的大马猴 发表于 2021-07-02 16:48
而且还有哦,现在卖的产品多种多样,什么体验馆啊、生活馆啊,羊奶粉啊~说他是骗子,人家正儿八经卖东西,你情我愿,嘿~

页: [1] 2
查看完整版本: 救救老年人吧